PIAUD UIN RIL BEKERJASAMA DENGAN PENERBIT ERLANGGA ADAKAN WORKSHOP E-RAPORT AUD

Woorkshop merupakan berkumpulnya seseorang atau kelompok untuk mengerjakan suatu pekerjaan yang berasal dari latar belakang sama bertujuan untuk mengejakan dan memecahkan permasalahan dengan jalan diskusi atau saling memberikan pendapat antara anggota dangan anggota lain. Dalam workshop kali ini jurusan PIAUD UIN RIL bekerjasama dengan Penerbit Erlangga untuk mempersipakan guru PAUD yang professional dan memiliki kredibilitas yang tinggi di era digital. Pembicara dalam Workshop ini yaitu Nokky Panji WSS, M.Pd dari program pengembang PAUD dan Product Erlangga. Pelaksanakan workshop ini telah dilaksanakan Hari Kamis tanggal 2 Mei 2019 dengan mengusung tema “Workshop E-Raport PAUD dalam Rangka Mempersiapkan Guru PAUD Yang Profesional dan Memiliki Kridibilitas yang Tinggi “. Adapun peserta dalam kegiatan ini berjumlah  240 peserta yang diikuti oleh mahasiswa PIAUD UIN RIL dari beberapa tingkatan semester 6 dan 8. Untung Nopriansyah sebagai ketua pelaksana menyampaikan bahwa workshop ini belum pernah diadakan oleh mahasiswa Lampung, sangat disayangkan sekali jika Workshop ini tidak diikuti oleh para praktisi di dunia Anak Usia Dini. Harapan setelah mengikuti Workshop E-raport ini mahasiswa PIAUD dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah didapat terutama dalam mengisi raport anak usia dini nanti harus berbasis IT. Workshop ini mebekali  peserta dengan Aplikasi E-raport dan beberapa buku panduan untuk mengembangkan 6 aspek perkembangan anak usia dini.  (CWK)