Mahasiswa PIAUD Gelar Pameran Seni

Pada hari senin, 20 mei 2019 telah diadakan acara puncak dari belajar mengajar seni rupa II yaitu pameran seni rupa yang di dalamnya menampilkan tiga hasil karya yang telah di buat oleh para mahasiswa/ mahasisiwi semester 4 kelas A, B, dan C serta akan diuji oleh Bapak Erizal Barnawi, M.Sn. Hasil karya yang dihasilkan yaitu: Lukisan, Ecoprint dan Acesoris. Pembukaan pameran diresmikan oleh Bapak Dr. H. Rubhan Masykur, M.Pd pada pukul 09.00 WIB dan didampingi oleh sekretaris jurusan PIAUD Ibu Dr. Hj. Romlah, M.Pd. Pada pukul 14.55 kepala jurusan prodi PIAUD ibu Dr. Hj. Meriyati, M.Pd. turut hadir memeriahkan dan mengapresiasi acara ini.
Acara ini, kami juga menghadirkan beberapa group Acaustic dari mahasiswa/mahasiswi Universitas Lampung dan yang tak kalah seru penampilan gitar klasik khas Lampung yang dibawakan oleh kawan-kawan dari barnawi and frend. Selain itu, banyak kalangan mahasiswa/mahasiswi dari dalam Universitas Islam Negeri Raden Intan maupun luar Universitas yang berkunjung dalam pameran ini. Meraka bahkan tak enggan memuji hasil karya mahasiswa/mahasisiwi Prodi PIAUD, dan pengunjung pameran dapat memberikan kritik dan saran untuk mahasiswa yang melakukan pameran agar kedepanya lukisan ecoprint maupun resin dapat lebih baik lagi.
Mahasiswa Uin Raden Intan Lampung tidak hanya melakukan pameran saja tetapi mahasiswa uin raden intan lampung akan mengadakan buka bersama di gedung serba guna GSG utama raden intan lampung. Harapan kami kedepanya agar terselengarakan pameran yang lebih baik lagi.

Dosen senirupa 2 yaitu bpk Erizal Barnawi, M.Sn menyampaikan bahwa kegiatan ini semata mata bukan hanya sekedar menampilkan tugas ataupun hasil karya mahasiswa karena usainya perkuliahan, tetapi juga pameran ini difungsikan sebagai sarana ajang saling menunjukan kreativitas dari masing2 mahasiswa untuk memunculkan karya2 yg kreatif dan inovatif, selain itu juga beliau menambahkan baru beberapa jam pameran ini di buka ada beberapa pengunjung yg tertarik ingin membeli karya mahasiswa dan ingin juga mengajak mahasiswa untuk bekerjasama/ berbisnis di karya ini. Alangkah besar sekali manfaat mengadakan pameran ini semoga kedepannya pihak kampus lebih mendukung dengan difasilitasinya sarana yang lebih baik. (CWK)