Pengembangan Soft Skill Mahasiswa PIAUD Melalui Pagelaran Seni Tahun 2019

Jumat 13 Desember 2019 telah diadakan acara pagelaran seni PIAUD yang diselenggarakan di halaman Jurusan PIAUD. Kegiatan ini mengusung tema “Melalui Lomba Puisi, Mendongeng Dan Menari Kita Tumbuhkan Kecintaan Mahasiswa Pada Dunia Seni” yang didalamnya menampilkan beberapa perlombaan yakni puisi, mendongeng dan menari, dengan 6 peserta puisi, 4 peserta mendongeng dan 18 grup/peserta menari yang di ikuti oleh mahasiswa PIAUD semester 1, 3 dan 5. Pembukaan pagelaran diresmikan oleh Bapak Dr. H Subandi MM selaku wakil dekan I pada pukul 09.00 WIB dan didampingi oleh kepala jurusan PIAUD Bapak Dr. H. Agus Jatmiko, M. Pd dan sekretaris jurusan PIAUD Ibu Dr. Heni Wulandari M. Pd. I  yang turut hadir menyaksikan dan mengapresiasi acara ini.

Acara ini, sangat meriah karena dihadiri oleh ratusan mahasiswa, bukan hanya dari mahasiswa jurusan PIAUD tetapi juga dari jurusan lain yang turut hadir dan antusias dalam menyaksikan acara pagelaran seni PIAUD.

Dosen senirupa I yaitu Ibu Nyimas Aisyah M. Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa PIAUD lebih cinta pada dunia seni dengan cara menggali bakat seni dan kreativitas yang ada pada dirinya seperti puisi, mendongeng, dan menari sebagai bekal mahasiswa nantinya ketika mereka menjadi alumni di jurusan ini.

Ketua Jurusan PIAUD bapak Dr. Agus Jatmiko, M.Pd juga menyampaikan kegiatan ini menjadi salah satu pengembangan Soft Skill bagi mahasiswa PIAUD. Diharapkan mahasiswa ketika tampil keluarkan semua potensi yang dimiliki untuk bersaing menjadi yang terbaik. (SC)