Visiting Lecturer UIN Raden Intan Lampung dan IAIN Padang Sidempuan

Mahasiswa PIAUD UIN Raden Intan Lampung berkesempatan mengikuti Visiting Lecturer yang diadakah via virtual melalui zoom meeting dengan IAIN Padang Sidempuan, merupakan pengalaman yg sangat berharga dari kedua belah pihak. Program yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari kerjasama pendidikan antarlembaga ini bertujuan untuk meningkatkan mahasiswa menjadi lulusan yang siap diterjunkan ke masyarakat dalam hal memperhatikan kesehatan dan gizi AUD. Program Visiting Lecturer dilaksanakan dalam waktu yang cukup singkat, namun demikian semua kegiatan yang telah dirancang dapat terlaksana dengan baik.

Kegiatan dengan Tema Kesehatan dan Gizi AUD ini diikuti oleh 100 peserta yang dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2021, yang secara resmi di buka oleh Bapak Dr. Agus Jatmiko, M.Pd. dan Ibu Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregrar, S.Psi, MA selaku Kepala Jurusan Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Raden Intan Lampung dan IAIN Padang Sidempuan melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan visting lecture dengan para mahasiswa serta dosen-dosen di lingkungan Early Childhood Education Department sangat menyenangkan. Antusiasme yang tinggi ditunjukkan oleh mahasiswa dan para dosen selama diskusi tentang kesehatan dan gizi AUD menjadi pembahasan yang menarik.

Selain itu, saat ini perhatian pemerintah sangat tinggi terhadap pendidikan anak usia dini. Fasilitas yang memadai serta kualitas SDM yang baik menjadi modal terselenggaranya pendidikan anak usia dini secara optimal. Kesejahteraan guru sangat diperhatikan, bahkan di luar negeri pun saat ini berlomba-lomba meningkatkan dan memperhatikan tahap demi tahap perkambangan anak harpannya anak akan menjadi generasi penerus yang berkualitas untuk memimpin bangsa kelak. (CWK)