MoA PIAUD UIN Lampung dan PIAUD UIN Bengkulu

Dalam meningkatkan kualitas Jurusan, Pendidikan Islam Anak Usia Dini Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Dr. Agus Jatmiko, M.Pd selaku Ketua Jurusan PIAUD UIN Raden Intan Lampung telah menandatangani Memorandun of Agreement (MoA) dengan Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu Fatrica Syafri, M. Pd. I. pada Hari Kamis Tanggal 23 Desember 2021 bertempat di Ruang Jurusan PIAUD FTK UIN Lampung. Penandatanganan MoA dilaksanakan di kampus Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung yang dihadiri juga para dosen dan staf dari kedua belah pihak.

Dalam menyusun MoU perguruan tinggi, isinya mengacu pada hasil perundingan serta kesepakatan tidak tertulis bersama kedua pihak yang di realisasikan dalam bentuk MoA. Sedangkan kontennya tidak jauh dari Tridharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta pengembangan sumber daya manusia dan penjaminan mutu. Bentuk kerjasama antar Lembaga ini sangat memberikan kontribusi yang signifikan bagi keduanya, artinya perlu direspon dengan baik agar kualitas lulusan mampu bersaing di lokal, nasional, maupun internasional. Ketua Jurusan PIAUD UIN Raden Intan Lampung dan UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu bersepakat akan merealisasikan MoA melalui kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian yang dalam waktu dekat ini akan menyelenggarakan Visiting Lecture Dan Peningkatan Kualitas Jurnal Al-Athfaal: Jurnal Ilmiah Pendidikan Anak Usia Dini dan Jurnal Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education. (CWK)